Lirik Lagu Indonesia

Kumpulan Lirik Lagu Indonesia Terbaru, Lirik Lagu Peterpan, Lirik Lagu Ungu, Lirik Lagu Gigi, Lirik Lagu Slank, Lirik Lagu Iwan Fals, Lirik Lagu Cokelat, Lirik Lagu Letto, Lirik lagu Geisha, Lirik Lagu Padi, Lirik Lagu Dewa, Lirik Lagu KOTAK, Lirik Lagu Nidji, Lirik lagu Utopia.

Lirik Lagu Wajib Nasional

Lagu wajib nasional dan lagu perjuangan adalah lagu-lagu nasional yang mengandung unsur-unsur patriotis, cinta tanah air, semangat kebangsaan, ungkapan rasa syukur terhadap Tuhan atas kemerdekaan, dan lain sebagainya. Lagu-lagu ini kemudian ditentukan oleh pemerintah sebagai lagu wajib nasional dalam usaha untuk menghidupkan dan menanamkan rasa kebangsaan, persatuan dan persaudaraan serta memupuk semangat Proklamasi 1945 pada jiwa para pemuda generasi bangsa. Karena pentingnya lagu wajib nasional dan lagu perjuangan itu, maka para pemuda dan pelajar serta segenap rakyat Indonesia, harus menguasai, hafal, memahami dan menghayatinya, serta dapat menyanyikan dengan sebaik-baiknya.


Bagimu Negeri (Padamu Negeri) – Lagu Wajib Nasional

Bangun Pemudi Pemuda – Lagu Wajib Nasional

Bendera Merah Putih – Lagu Wajib Nasional

Berkibarlah Benderaku – Lagu Wajib Nasional

Dari Sabang Sampai Merauke – Lagu Wajib Nasional

Di Timur Matahari – Lagu Wajib Nasional

Garuda Pancasila – Lagu Wajib Nasional

Gugur Bunga – Lagu Wajib Nasional

Halo – Lagu Wajib Nasional

Hari Merdeka – Lagu Wajib Nasional
Disclaimer : Kumpulan Lirik lagu ini adalah hak cipta / hak milik dari pengarang, artis, band dan label musik yang bersangkutan. Seluruh media termasuk lirik lagu ataupun Chord lagu yang terdapat disini hanyalah untuk media promosi dan pembelajaran.